07 April 2017

Dua Kapal Tabrakan di Kepulauan Seribu, Seluruh Kru Berhasil Diselamatkan


Jumat, 7 April 2017 13:53 WIB
PUSKOMINFO, BID HUMAS PMJ - Kapal Motor (KM) Bhaita Jaya Samudera bertabrakan dengan MT Elizabeth di sekitar perairan Pulau Damar, Kepulauan Seribu,  Jakarta Utara pada Jumat (7/4/2017) dinihari sekira pukul 02.00 WIB. Seluruh kru dari kedua kapal yang bertabrakan tersebut dilaporkan berhasil diselamatkan.

"Kapal KM Bhaita Jaya Samudera sudah tenggelam," kata Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Boy Rando saat dikonfirmasi, Jumat (7/4/2017).

Kapolres menyebutkan Kapal MT Elizabeth mengalami robek pada bagian lambung sebelah kanan namun bertahan di atas permukaan laut.

Berdasarkan informasi, Kapal MT Elizabeth berbendera Indonesia GT 833 berlayar dari Pelabuhan Bengkulu menuju Pelabuhan Marunda, Jakarta Utara. Kapal tersebut dinahkodai Dedi Kustina Handoko dengan jumlah anak buah kapal sebanyak 13 orang yang mengangkut limbah (CPO).

Sementara KM Bhaita Jaya Samudera berbendera Indonesia GT 675 berlayar dari Pelabuhan Sunda Kelapa menuju Tanjung Balai Karimun membawa kelontongan dan bahan peledak.

KM Bhaita membawa 19 orang kru terdiri dari 16 ABK dan tiga orang pengawal bahan peledak dari anggota Polda Jawa Barat dinahkodai Dedy Yusuf.

Akibat kecelakaan itu, Kapal MT Elizabeth mengalami robek pada lambung sebelah kanan, sedangkan KM Bhaita robek pada bagian kiri haluan.

KM Bhaita dilaporkan tenggelam ke dasar laut sedangkan MT Elizabeth masih bertahan di atas permukaan laut. Tercatat dua orang mengalami luka yakni Muskin dan Okta Fajrin dibawa ke rumah sakit sekitar Pluit Jakarta Utara, namun kejadian tersebut tidak menimbulkan korban tewas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar