18 April 2017

Polda Metro Jaya Jamin Keamanan Saat Pemungutan Suara Pilkada DKI Jakarta Putaran Kedua

Selasa, 18 April 2017 07:22 WIB
PUSKOMINFO, BID HUMAS PMJ - Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi M. Iriawan menegaskan tidak perlu mengkhawatirkan keamanan dan ketertiban menjelang pemungutan suara pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta putaran kedua 2017 karena semuanya akan aman-aman saja.

"Tidak ada kerawanan yang dikhawatirkan karena kami sudah jaga semua," kata Kapolda di Jakarta, Senin (17/4/2017).


Kapolda menjamin tidak ada elemen atau organisasi masyarakat yang memberitahukan akan menggelar aksi bertepatan dengan pemungutan suara.

Kapolda mengakui memang ada kegiatan elemen masyarakat di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, namun acara ini tidak bertujuan mengacaukan keamanan Jakarta. Sebaliknya, polisi tetap menjaga kegiatan masyarakat ini.

"Kami koordinasi dan diperintahkan Kapolri terhadap massa yang akan datang ke Jakarta," kata Kapolda.

Kapolda mengatakan Polri dan TNI, termasuk Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, siap melaksanakan pemungutan suara Pilkada DKI Jakarta putaran kedua.

Kapolda menuturkan pimpinan Polri telah mengeluarkan maklumat bersamaan dengan maklumat para Kapolda di Pulau Jawa dan Sumatera mengenai indikasi massa menuju Jakarta saat pemungutan suara 19 April 2017.

Kapolda mengaku telah berkoordinasi dengan Kapolda Jawa Timur terkait beredar informasi melalui media sosial tentang sejumlah massa akan menuju Jakarta. "Ternyata mereka (massa) tidak berangkat, mungkin satu atau dua orang, mungkin saja karena kegiatan di TMII," katanya.

Kapolda mengimbau warga DKI Jakarta tidak khawatir dan tetap beraktivitas secara normal saat hari pencoblosan karena Polri dan TNI siap menjaga Pilkada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar