19 Mei 2017

Curi Sofa di Rumah Kosong, Dua dari Tiga Pelaku Ditangkap Polsek Metro Tanjung Duren

Jumat, 19 Mei 2017 13:50 WIB
PUSKOMINFO, BID HUMAS PMJ - Petugas Unit Reskrim Polsek Metro Tanjung Duren menangkap dua dari tiga pelaku pencurian dua buah sofa milik Soenarto, 60 tahun, di rumahnya di Taman Duta Mas Blok F5 No 2 Rt 005/09, Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (18/5/2017) sore.

Dalam menjalankan aksinya para pelaku berinisial WI, 28 tahun, warga Tegal Alur, dan LFN, 29 tahun, warga Kapuk Raya serta DD yang kini masih buron menggunakan mobil angkot milik WI sebagai alat pengangkut dua sofa tersebut.

Kapolsek Metro Tanjung Duren, Kompol Zaky Nasution menuturkan, sewaktu korban berada di rumah Blok B Duta Mas diberitahu oleh keamanan komplek setempat, Sabani, 50 tahun, kalau ada beberapa orang masuk ke dalam rumah korban yang tidak dihuni di tempat kejadian perkara (TKP).

"Para pelaku mengeluarkan barang-barang milik korban berupa dua buah Sofa ke dalam angkot KWK bernopol B 2447 WV warna merah,'' ujar Kapolsek di Jakarta Barat, Jumat (19/5/2017).

Kapolsek menambahkan, dengan adanya laporan tersebut, korban langsung menghubungi polisi hingga akhirnya para pelaku berhasil dilakukan penangkapan. "Akan tetapi pelaku berinisial DD berhasil kabur. selanjutnya 2 orang pelaku dan barang bukti dapat diamankan dan dibawa ke Mapolsek Metro Tanjung Duren guna dilakukan proses lebih lanjut," ucapnya.

Menurut Kapolsek, dari hasil pemeriksaan terhadap kedua pelaku, keduanya mengaku telah beberapa kali melakukan perbuatan yang sama di sekitaran TKP.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar