09 Juni 2017

Terpergok dan Dikejar Warga, Dua Penjambret Sembunyi di Kamar Mandi Rumah Warga di Serpong


Jumat, 9 Juni 2017 08:52 WIB
PUSKOMINFO, BID HUMAS PMJ - Dua remaja pelaku penjambretan babak belur dikeroyok massa di Jalan Raya Ciater, Kecamatan Serpong, Tangsel pada Kamis (8/6/2017). Massa yang marah bahkan nyaris membakar para pelaku yang gagal melakukan aksinya itu. Beruntung keduanya diselamatkan oleh polisi yang cepat datang ke lokasi.

Kapolres Kota Tangerang Selatan AKBP Fadli Widianto mengatakan, seorang pelaku berinisial MA, 20 tahun, warga Kampung Kramat Jaya, Ciseeng, Bogor. Sedangkan pelaku lainnya SF, 20 tahun, yang juga warga Bogor dan beralamat di Kampung Parung Leungsir, Ciseeng.

Informasi yang dihimpun, sebelum tertangkap, kedua pelaku beraksi menggunakan sepeda motor Satria FU bernopol B-2067-RY. Keduanya menjambret pemotor lain yang melintas di Jalan Raya Ciater. Korban langsung berteriak minta tolong. Kemudian bersama dengan pengendara ojek online, korban mengejar pelaku.

Merasa terdesak, kedua pelaku langsung masuk ke rumah warga di Kampung Ciater untuk bersembunyi. Namun mereka diketahui pemilik rumah. "Saya sempet denger ada yang teriak - teriak ada maling. Tiba - tiba ada orang lari dan masuk ke kamar mandi saya," ‎ujar Yongki, warga Kampung Ciater Tengah, RT 05/07, Tangsel.

Pelaku yang ketakutan sempat meminta maaf dan meminta pertolongan kepada Yongki dengan nada memelas karena takut dihajar massa. "Bang damai aja, istri saya lagi hamil," ucapnya menirukan ucapan pelaku.

Massa yang emosi hendak masuk ke rumah Yongki untuk menghajar pelaku. Namun Yongki khawatir emosi massa meledak, sehingga dirinya pun tak menyerahkan pelaku. Tapi akhirnya amukan massa tak terbendung, kedua pelaku pelaku langsung diseret dan dihajar hingga babak belur.

Beruntung anggota dari Polsek Serpong cepat datang langsung mengamankan pelaku beserta motor operasional kejahatan. Dari tangan pelaku ditemukan tiga lembar STNK.

Sementara Kapolsek Serpong Kompol Didik Dwi Kuncoro membenarkan jajaranya telah mengamankan dua pelaku penjambretan di Jalan Raya Ciater, Serpong. "Ya sekira pukul 13.00 WIB siang tadi, keduanya sudah kita amankan," ungkap Kapolsek.

Kini kedua pelaku ditahan di Polsek Serpong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar