20 April 2018

Serah Terima Jabatan 6 Pejabat Utama Polda Metro Jaya

Sertijab 6 PJU Polda Metro Jaya
Jumat, 20 April 2018 15:18 WIB
PUSKOMINFO, BID HUMAS PMJ - Polda Metro Jaya menggelar acara serah terima jabatan sejumlah pejabat utama di jajaran Polda Metro Jaya, Jumat (20/4/2018). Dalam acara ini, enam jabatan mendapat komandan baru yakni Karo Rena, Kabid Hukum, Kabid TI, Dirbimas, Dirlantas, dan Kapolres Bandara Soekarno Hatta.

Acara sertijab dimulai pukul 13.30 WIB dipimpin Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis di Gedung Promoter lantai 2, Polda Metro Jaya. Sejumlah pejabat utama lain dan seluruh Kapolres di wilayah hukum Polda Metro Jaya turut hadir dalam acara ini.

Kabid Hukum Polda Metro Jaya Kombes Pol Agus Rohmat akan menduduki jabatan baru sebagai Kabid RIK Wastu Puslitbang Polri.

Kabid TI Polda Metro Jaya akan dijabat oleh KombesPol Joko Santoso, sementara Karo Rena Polda Metro Jaya akan dijabat oleh Kombes Pol Kasmudi.

Sementara Dirlantas Polda Metro Jaya akan dijabat oleh Kombes Pol Yusuf yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Halim Pagarra.

Kapolres Bandara Soekarno Hatta yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan akan dijabat oleh AKBP Victor Tambunan.

"Bagi pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya sebaik mungkin untuk bangsa, negara, dan masyarakat. Bagi yang bertugas di pindah, saya doakan semoga sukses di tempat yang baru," ujar Kapolda Metro Jaya.

Sementara Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, acara sertijab ini merupakan hal yang lumrah dalam organisasi Polri dalam rangka penyegaran organisasi. "Jadi ini merupakan hal yang lumrah atau istilahnya tour of duty," kata Kabid Humas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar